Le dîner de soir: Cannelloni Ricotta Epinards
Bonsoir bonsoir,
Aujourd'hui le repas du soir rime avec .....Epinards!!
Les enfants vont tirer la langue « berk, sp’a bon les épinards » mais moi j’adore ça je pourrais en manger tous les jours avec toutes sortes d’aliments. Mais revenons-en à ce soir où le menu est : Cannelloni Riccotta Epinards oui oui du classique mais le classique c’est toujours très bon
Alors alors pour cela il faut :
Pour les cannelloni:
- 1 paquet de cannelloni pré cuit (voir même des cannelloni maison si le cœur vous en dit)
- 750g d’épinards
- 500g de Ricotta
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 œufs
- 125g de ou Gruyère rapé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pour la sauce tomate:
- 1 brique de sauce tomate (ou de la sauce maison)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de sucre roux
- sel, poivre
Faire revenir l’oignon haché dans l’huile d’olive, avec les 2 gousses d’ail écrasées, remuer de temps en temps.
Ajouter les épinards et faire cuire 2 min. Faire mijoter 5min.
Égoutter les épinards. Les mettre dans un saladier, ajouter la ricotta, les œufs, sel, poivre.
Pour la sauce tomate:
Faire revenir l’oignon finement haché avec les gousses d’ail écrasées dans 10min, remuer de temps en temps. Ajouter la sauce tomate, le sucre, 125ml d’eau, sel, poivre.
Préchauffer le four à 180°C
Beurrer un plat à gratin et étaler un tiers de la sauce tomate.
Remplir les cannellonis avec les épinards. Disposer les cannellonis farcis et couvrir de reste de la sauce tomate. Verser deux cuillères à soupe d’eau sur le côté du plat.
Parsemer le tout de rondelles de mozzarella ou de gruyère râpé » et mettre au four pour 35min.
Après:
Après tout cela y’a plus qu’à déguster !