750 grammes
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Licorne Gourmande
7 février 2016

Le dîner de soir: Cannelloni Ricotta Epinards

Bonsoir bonsoir, 

Aujourd'hui le repas du soir rime avec .....Epinards!! 

Les enfants vont tirer la langue «  berk, sp’a bon les épinards » mais moi j’adore ça je pourrais en manger tous les jours avec toutes sortes d’aliments. Mais revenons-en à ce soir où le menu est : Cannelloni Riccotta Epinards oui oui du classique mais le classique c’est toujours très bon

Alors alors pour cela il faut :  

Pour les cannelloni:

  • 1 paquet de cannelloni pré cuit (voir même des cannelloni maison si le cœur vous en dit)
  • 750g d’épinards
  • 500g de Ricotta
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 œufs
  • 125g de ou Gruyère rapé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Pour la sauce tomate:

  • 1 brique de sauce tomate (ou de la sauce maison)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • sel, poivre

 

Faire revenir l’oignon haché dans l’huile d’olive, avec les 2 gousses d’ail écrasées, remuer de temps en temps.

Ajouter les épinards et faire cuire 2 min. Faire mijoter 5min.

Égoutter les épinards. Les mettre dans un saladier, ajouter la ricotta, les œufs, sel, poivre.

 

P1030826

Pour la sauce tomate:

Faire revenir l’oignon finement haché avec les gousses d’ail écrasées dans 10min, remuer de temps en temps. Ajouter la sauce tomate, le sucre, 125ml d’eau, sel, poivre.

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer un plat à gratin et étaler un tiers de la sauce tomate.

Remplir les cannellonis avec les épinards. Disposer les cannellonis farcis et couvrir de reste de la sauce tomate. Verser deux cuillères à soupe d’eau sur le côté du plat.

 Parsemer le tout de rondelles de mozzarella ou de gruyère râpé » et mettre au four pour 35min.

 

avant: P1030827

Après: 

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P1030841

Après tout cela y’a plus qu’à déguster !

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