Des Cupcakes au Kinder Chocolat
Hier j’avais une grande envie de cupcake. N’étant pas une pro de ce genre de gâteau j’ai essayée une nouvelle recette avec des kinder chocolat (des restes de Pâques) et c’était bien bon !
Voilà donc la recette :
Pour 12 cupcakes:
- 150g de beurre mou
- 150g de sucre en poudre
- 175g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 3 œufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 9 kinder chocolat
Préchauffer votre four à 180°
Garnir votre moule à muffins de caissette en papier.
Verser tous les ingrédients dans un cul de poule et fouetter jusqu’à avoir une crème légère.
Remplir les caissettes à mi-hauteur (sinon ça risque de déborder).
Répartir les "Kinder chocolat" sur la pâte en les enfonçant légèrement (pour être sûr que les morceaux ne tombent pas au fond, mettez-les au congélateur au moins 20 moins).
Enfourner 20 minutes environ, les gâteaux doivent être dorés et ferme au touché.
Crème "Kinder chocolat":
- 200g de "Kinder chocolat"
- 250g de mascarpone
- 10cl de crème liquide entière bien froide
- 30g de sucre glace
Faire fondre au bain-marie les "Kinder chocolat", bien mélanger et laisser refroidir.
Battre légèrement le mascarpone, et ajouter les "Kinder" fondus.
Battre la crème liquide entière avec le sucre glace jusqu'à avoir une chantilly ferme.
Incorporer la chantilly dans le mélange "mascarpone-Kinder" à l'aide d'une spatule.
Mettre la crème dans une poche avec la douille de votre choix.
Laisser prendre au frais 1h minimum avant de décorer vos cupcakes de cette crème.